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ワカサギのマリネ

カルシウムは菜の花、小松菜などの緑黄色野菜、丸ごと食べられる小魚からも摂れるんです!

連載
調理時間
カロリー
254 Kcal
材料  ( 2 人分

<ワカサギのマリネ>

  

ワカサギ

10尾
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大2

<マリネ液>

  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

50ml
  

しょうゆ

大3

玉ネギ

1/4個

ネギ

2本

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ワカサギは水洗いし、水気を拭き取る。<マリネ液>は混ぜ合わせる。玉ネギはなるべく薄く縦薄切りにする。ネギは斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    カルシウム:1人分267mgワカサギに塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶす。揚げ油を170℃に熱し、ワカサギをカリッと揚げる。すぐに玉ネギと一緒にマリネ液に浸し、10分程漬け込む。(長時間漬け込むと味が染みておいしいですよ)皿に盛り、ネギを散らす。

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