愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鮭のフライ

タルタルソースは意外と簡単にできます。ぜひお試しを。

材料  ( 4 人分

(甘塩鮭)4切れ
  

コショウ

少々

<衣>

    

小麦粉

大さじ2
    

1個
    

パン粉

1カップ
  

コショウ

少々

<タルタルソース>

    

ゆで卵

(固ゆで)1個
    

マヨネーズ

大さじ4
    

ピクルス

(キュウリ)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 甘塩鮭はコショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  • カボチャはワタを取り、ひとくち大に切る。

  • <タルタルソース>を作る。固ゆで卵、キュウリのピクルスは細かく刻んで、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャとサラダ油を入れて中火にかけ、カボチャに薄く揚げ色がついたら取り出し、熱いうちにコショウを振る。

  2. 2

    (1)の揚げ油(約170℃)に甘塩鮭を入れ、泡が少なくなるまで、色よく揚げる。

  3. 3

    器にカボチャ、甘塩鮭フライを盛り合わせ、<タルタルソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ