愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アサリのトマトクリームパスタ

アサリの旨味がたっぷり入ったパスタ。トマトもクリームも両方食べたい気分の時にはこのレシピ!

材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック

オリーブ油

大さじ1.5

白ワイン

大さじ3
  

16g

生クリーム

大さじ3

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/02/08
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げて水気をきる。ホウレン草は長さ3等分に切る。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    たっぷりの湯を沸かして塩16gを入れ、スパゲティーをゆでる。表示の時間の2分前にザルに上げ、水気をきる。

  3. 3

    スパゲティーをゆでている間に、ソースを作る。フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがたったらアサリ、白ワイン、トマトジュースを入れ、フライパンに蓋をする。

  4. 4

    アサリの口が開いたらホウレン草、(2)のスパゲティー、生クリームを加えて火を強め、トロミがついたら塩で味を調える。器に盛り、ドライパセリ、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.