愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ

27回 おいしい

ハーブ類は使わず、素材の風味を味わえるパスタです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ3

水煮トマト

(缶)400~450g
  

16g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2021/03/07
更新日:
2021/04/15

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をもみ込む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。春キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮ごと小さなひとくち大に切る。

    ニンジンの皮の苦味が気になる場合はむいてください。

  • 水煮トマトがホールの場合は手でつぶしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、鶏もも肉を皮面を下にして並べ入れ、両面に焼き色を付ける。玉ネギとニンニクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    香りがたったら春キャベツ、ニンジン、白ワイン、水煮トマトを加える。煮たったら弱火にしてアクを取り、フライパンに蓋をして15分蒸し煮にする。

  3. 3

    鍋に1600mlの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。(2)のフライパンへ移してからめ、器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1102

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ