愛あるセレクトをしたいママのみかた

短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー

炒め玉ネギとトマトピューレを使って。短時間で濃厚な仕上がりになります。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

玉ネギ

1/2個

ニンニク

1~2片

<ソース>

  

赤ワイン

大さじ2
  

炒め玉ネギ

(市販品)50g
  

4g
  

ローリエ

1枚
  

16g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2020/07/19
更新日:
2020/07/17

下準備

  • 玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、合いびき肉を2~3等分に広げ、焼き色がついたら返して火を通し、塊が残る程度にポロポロにほぐす。

  2. 2

    玉ネギ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    <ソース>の材料を加えて混ぜ合わせ、煮たったら弱火にし、フライパンに蓋をする。

  4. 4

    鍋に分量外の湯1600mlを沸かし、塩16gを加え、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。(3)へ移して中火で煮からめ、器に盛る。お好みで粉チーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数897

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ