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昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん

ナポリタンといえば、喫茶店の味に仕上げたい!パスタはゆでて冷やすのがモチモチ食感の秘訣です。ホットプレートなので一度にたくさん作れますよ!

材料  ( 2 人分

  

16g
  

オリーブ油

大さじ1

玉ネギ

1/4個

ベーコン

(ブロック)80g

ケチャップ

大さじ3~4

溶き卵

2個分

パセリ

(みじん切り)小さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2022/08/05
更新日:
2022/08/05

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにし、ピーマンはヘタを切り落とし、中の種とワタを取って薄い輪切りにする。ベーコンは幅5mmの棒状に切る。

  • 鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間通りに茹でる。

  • スパゲティーは冷水につけて冷やし、キッチンペーパーなどでよく水気を取り、オリーブ油をからめる。

作り方

  1. 1

    ホットプレートにバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを炒め、ピーマンものせて炒め合わせる。

  2. 2

    スパゲティーを加えて塩コショウをし、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。

  3. 3

    溶き卵を回し入れる。お好みの半熟加減になったらスイッチを切り、粉チーズ、パセリを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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