1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホットプレートナポリタン」の献立 >
  4. ホットプレートナポリタンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ホットプレートナポリタン

37回 おいしい

スパゲティーはゆでて冷やすのがモチモチ食感の秘訣です。ホットプレートなので一度にたくさん作れますよ!

献立
調理時間
カロリー
657 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

16g
  

オリーブ油

大さじ1

玉ネギ

1/4個

ベーコン

(ブロック)80g

ケチャップ

大さじ3~4

溶き卵

2個分

パセリ

(みじん切り)小さじ1

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにし、ピーマンはヘタを切り落とし、中の種とワタを取って薄い輪切りにする。ベーコンは幅5mmの棒状に切る。

  • 鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間通りに茹でる。

  • スパゲティーは冷水につけて冷やし、キッチンペーパーなどでよく水気を取り、オリーブ油をからめる。

作り方

  1. 1

    ホットプレートにバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを炒め、ピーマンものせて炒め合わせる。

  2. 2

    スパゲティーを加えて塩コショウをし、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。

  3. 3

    溶き卵を回し入れる。お好みの半熟加減になったらスイッチを切り、粉チーズ、パセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

「ホットプレートナポリタン」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.