愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん

ナポリタンといえば、喫茶店の味に仕上げたい!パスタはゆでて冷やすのがモチモチ食感の秘訣です。ホットプレートなので一度にたくさん作れますよ!

材料  ( 2 人分

  

16g
  

オリーブ油

大さじ1

玉ネギ

1/4個

ベーコン

(ブロック)80g

ケチャップ

大さじ3~4

溶き卵

2個分

パセリ

(みじん切り)小さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2022/08/05
更新日:
2022/08/05

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにし、ピーマンはヘタを切り落とし、中の種とワタを取って薄い輪切りにする。ベーコンは幅5mmの棒状に切る。

  • 鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間通りに茹でる。

  • スパゲティーは冷水につけて冷やし、キッチンペーパーなどでよく水気を取り、オリーブ油をからめる。

作り方

  1. 1

    ホットプレートにバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを炒め、ピーマンものせて炒め合わせる。

  2. 2

    スパゲティーを加えて塩コショウをし、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。

  3. 3

    溶き卵を回し入れる。お好みの半熟加減になったらスイッチを切り、粉チーズ、パセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.