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魚のアラの塩焼き

今回は鯛のアラを塩焼きに。

材料  ( 4 人分

魚のアラ

大1パック(750g)
  

適量

大根おろし

1カップ

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/11/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • グリルを予熱しておく。ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  • 魚のアラはサッと水洗いする(今回は鯛を使っています)。アラを並べ、手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る(『ふり塩をする』といいます)。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきって作り置き甘酢をからめる。

  • スダチは横半分に切る。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    グリルの焼き網に、薄くサラダ油をぬり、アラを並べ7~8分焼く。

  2. 2

    器に魚のアラを盛り、大根おろし、スダチ、プチトマトを添える。お好みでしょうゆをかけて下さい。

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