愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

まるごとみかんゼリー

みかんを丸ごと使っているので、ビタミン摂取で風邪予防にも。

材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2012/12/10
更新日:
2012/12/05

下準備

  • みかんはヘタの部分を少し落とし、皮を破らない様に果肉を取り出す。ヘタは飾りに使います。果肉は搾って果汁にする。果汁が180mlに満たない時はオレンジジュースを足す。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にみかん果汁とオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、トロミがついてきたらみかん皮のカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。器に盛り、ヘタを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ