レタスの代わりに小松菜です。ぱらぱらになりました!バターをチャーハンに使ったのは初ですが、ニンニクとよく合います!子供にまた作って欲しいと言われました(^^)
チャーハン
ふんわりパラパラのチャーハンって意外に簡単にできるのですよ!せん切りのレタスを加えて軽い仕上がりに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
卵は割りほぐす。ニンニクの芽は水洗いし、1cmの長さに切る。ハムは細かく刻む。
-
2
レタスの葉は水洗いして水気を拭き取り、3~4cm長さの太めのせん切りにする。しんなりしている場合は水につけてシャキッとさせてから水気を拭き取り、刻んで下さいね。
-
3
中華鍋を強火で熱し、サラダ油小1を加えて、ニンニクの芽、ハムを炒め、ニンニクの芽の色が鮮やかになればいったん取り出す。
-
4
中華鍋に残りのサラダ油、バターを強火で熱し、卵を加え、ご飯を卵の上に加えて木ベラで手早く混ぜる。
-
5
ご飯に卵の膜を作るように、パラパラに炒める。3を戻し入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を整えて全体に混ぜ合わせる。
-
6
鍋肌からしょうゆ、ウスターソースをまわし入れて風味よく全体にからめる。火を止め、レタスを加えて予熱で炒めあわせ、器に盛る。
現在のファン数1622
このレシピを含む人気レシピまとめ
- ゴボウの和風キーマカレー
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月3日(火)「チキンとブロッコリーのコーンシチュー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピサントリー「ほろよい」×リプトンの紅茶サワーが定番化!レモンティー&アップルティーの2種
サントリーのアルコール飲料「ほろよい」と、紅茶ブランド・リプトン(Lipt…
和クレープ専門店・たばねのし“抹茶尽くし”の新作、香り高い抹茶チョコ&生地で
和クレープ専門店「たばねのし」から、新クレープ「掛川抹茶とショコラ」が登場…
洗練された空間でゆったり過ごす、大宮駅周辺の個室があるお店5選|埼玉
イタリアン【See food bar Ermitage 大宮店】居酒屋【海…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 05:22
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 02:08
-
リース状に並べるだけ!リースサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 00:47
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
たまおさん 12/02
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
ウーマンエキサイト特集