レタスの代わりに小松菜です。ぱらぱらになりました!バターをチャーハンに使ったのは初ですが、ニンニクとよく合います!子供にまた作って欲しいと言われました(^^)
人気 30+ おいしい!
チャーハン
ふんわりパラパラのチャーハンって意外に簡単にできるのですよ!せん切りのレタスを加えて軽い仕上がりに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
卵は割りほぐす。ニンニクの芽は水洗いし、1cmの長さに切る。ハムは細かく刻む。
-
2
レタスの葉は水洗いして水気を拭き取り、3~4cm長さの太めのせん切りにする。しんなりしている場合は水につけてシャキッとさせてから水気を拭き取り、刻んで下さいね。
-
3
中華鍋を強火で熱し、サラダ油小1を加えて、ニンニクの芽、ハムを炒め、ニンニクの芽の色が鮮やかになればいったん取り出す。
-
4
中華鍋に残りのサラダ油、バターを強火で熱し、卵を加え、ご飯を卵の上に加えて木ベラで手早く混ぜる。
-
5
ご飯に卵の膜を作るように、パラパラに炒める。3を戻し入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を整えて全体に混ぜ合わせる。
-
6
鍋肌からしょうゆ、ウスターソースをまわし入れて風味よく全体にからめる。火を止め、レタスを加えて予熱で炒めあわせ、器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
年越し準備はお済みですか?半田そうめんのオカベより、昨シーズン40万食が完売した「ナナサン年越しそば」が今年も登場!
年越しの食卓に欠かせない“年越しそば”。株式会社オカベは、昨シーズン40万…
寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
寒さの厳しいこの季節、体も心も温まる「あんかけ料理」はいかがですか? 出来…
連載記事 「静岡県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数16,191票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第374回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
あんかけ大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
豆腐のカニあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
モヤシのあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ふわふわ卵白のあんかけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
サクサク白身魚の野菜たっぷりあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
絹ごし豆腐のとろーり和風あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
こってりが人気!ガリバタチキン がおいしい!
ゲストさん 16:04
-
冬野菜のカレーピクルス がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
こってりが人気!ガリバタチキン がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12:21





