太鼓判 10+ おいしい!

せん切りニンジンのピーナッツクリーム和え

11回 おいしい

豆腐が入ったピーナッツクリームは見た目よりあっさりしています。

献立
調理時間
カロリー
182 Kcal
材料  ( 2 人分

クルミ

大さじ2

<ピーナッツクリーム>

  

豆腐

1/4丁
  

ピーナッツクリーム

小さじ1.5~2
  

マヨネーズ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/07/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩をからめる。しんなりしたら、水気を絞る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • クルミは粗いみじん切りにする。

  • 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ピーナッツクリーム>の材料を混ぜ合わせ、さらにニンジン、ブロッコリー、クルミを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ