- E・レシピ >
- 中華 >
- 米料理(チャーハン等) >
- チャーハン
太鼓判 10+ おいしい!
チャーハン
12回
おいしい
材料
(
4
人分
)
ご飯
(温かいもの)お茶碗5~6杯分(ここではタイ米を使っています)卵
2個ニンニクの芽
5~6本赤ピーマン
1個ショウガ
1片むきエビ
(冷凍)8~12尾酒
大4塩
少々XO醤
大3塩コショウ
少々しょうゆ
大2サラダ油
大2パクチー(香菜)
(あれば)適量
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- チャーハン
- ジャンル:
- 中華 / 米料理(チャーハン等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2010/08/02
- 更新日:
- 2015/02/16
リストに追加ファンになる
現在のファン数1434

「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
梅酢とゴマのサッパリおにぎり
-
甘辛親子丼
-
野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
-
厚揚げの甜面醤絡め弁当
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
お煮しめで作るキーマカレー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
今年のお中元はコレで決まりっ!辛党に贈りたい秘書が選ぶ絶品グルメ3選
贈り物や手土産と言えば甘いスイーツなどを思い浮かべますが、甘いものが苦手な…
【本日発売】ハーゲンダッツの新作ジェラート「ピスタチオ&ミルク」「ミックスベリー&クリームチーズ」
ハーゲンダッツのアイスクリーム「ハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY …
〈星のや東京〉でまるで茶会のようなアフタヌーンティーが始まりました。
主人が客人をお茶や食事をお出ししておもてなしをするお茶会。江戸時代には将軍…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 15:02
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
豚肉のヒラヒラ揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:33
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
切干し大根の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
卵のピザトースト がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
安くておいしい!手羽元と卵の黒酢煮 お酢で疲労回復にも がおいしい!
ユキンコさん 12:02
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
カボチャのグラタン がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ほうれん草のじゃこ和え がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
ミックスポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:44
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ