愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パプリカの浅漬け

調味液を作っておけば、他の野菜にも応用が利きますので覚えておくと便利ですよ!

材料  ( 2 人分

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2018/05/07
更新日:
2018/05/02

下準備

  • パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、さらに小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に全ての材料を入れて軽くもみ、できるだけ空気を抜いて1時間以上漬けておく。汁気をきり、器に盛る。

    漬ける時間が長い程、しっかりとした味になります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.