「餃子」の日の副菜どうする?餃子の献立に役立つ副菜レシピまとめ
冷凍だってもちろんOK!餃子がメインの日、副菜が決まれば今日のごはんは決定!餃子の献立作りに役立つレシピをご紹介します!
2022年7月20日(水)
今晩のメインディッシュ「餃子」レシピ

簡単にお店の味!手作り焼き餃子
たっぷりと入れた白菜メインの焼き餃子はあっさりジューシー!野菜嫌いな子どもにもおすすめ。 40分 242Kcal
餃子のお供に!お野菜たっぷりボリューム副菜レシピ

やさしい味!中華風春雨サラダ お腹満たされる
手作りの中華ドレッシンッグで和えた、春雨サラダ。彩りがとてもきれいです。 20分 152Kcal

薬味野菜とシラスのサラダ
切るだけ、かけるだけで簡単! 暑い日にはピッタリのサラダ。どのお酒にも合います。 10分

お刺身サラダ
お刺身はお好みの白身魚で。香ばしく煎ったピーナッツがポイントです。 15分 278Kcal

ささ身と豆腐の中華サラダ
ヘルシーだけどボリュームたっぷりでたくさん食べたいサラダです! 15分 199Kcal

ジャガイモの中華サラダ
ジャガイモのシャキシャキとした食感がおいしいサラダです。 15分 246Kcal

厚揚げとモヤシのサラダ
こんがり焼いた厚揚げとシャキシャキとしたモヤシの美味しいサラダです。 15分 212Kcal

細切り野菜サラダ
キャベツ、セロリ、パプリカ、プチトマト。色とりどりの野菜を生でいただくサラダです。 5分 103Kcal

電子レンジで簡単!たっぷりしめじの3色ナムル by ぐっち夫婦さん
電子レンジで簡単に作れるナムルです。彩りがきれいなので、お弁当にも♪ 10分 45Kcal

鶏むね肉のおかずサラダ
電子レンジで簡単調理。明太ドレッシングはたっぷりかけてくださいね! 30分

豆腐サラダ
アボカドと豆腐で栄養満点の豆腐サラダ。 10分 185Kcal

万能ネギのサラダ
普段は脇役の万能ネギををたっぷり使ったエスニック風サラダ。切って混ぜるだけのスピードメニューです。 5分 197Kcal
もっとボリュームが欲しい時に!10分以内の炒め&レンチンレシピ

トマトと卵のショウガ炒め
炒めることで旨みが増したトマトと半熟の卵がとろーりおいしい一品です。 5分 152Kcal

電子レンジで速攻副菜!無限もやしナムル by 野口 ゆかさん
モヤシは電子レンジで加熱後、調味料と和えるだけ。箸休めに嬉しい一品です。 5分 113Kcal

蒸しナスのゴマダレかけ
電子レンジで簡単に蒸しナスが作れちゃいます。こってり濃厚なゴマダレはジューシーなナスと相性抜群。お好みでラー油をたらして。 15分

レンジで中華風茶碗蒸し
低糖質レシピ。糖質:2.2g。貝柱缶と鶏ガラスープの素で中華風に。電子レンジで作るのでとっても簡単です。 15分

里芋とナスの中華風ゴマ和え
電子レンジで簡単に! 練りゴマで和えることで、コクがありご飯が進む副菜に。ナスとの相性もバッチリです。 20分

モヤシの中華炒め
酢じょうゆに昆布茶を加えてサッパリと。ゴマ油で香ばしく。 5分 72Kcal

ピーマンと干し桜エビの中華炒め
桜エビの香りと食感がたまらない 7分

砂肝の中華炒め
チンゲンサイはサッと炒めると色鮮やかに仕上がりますよ。 10分 86Kcal

キノコの中華炒め
キノコをたっぷり使ったヘルシーな一品。ご飯との相性は抜群です。 10分 106Kcal

5分でプロの味!絶品ニラ玉
ニラと卵をオイスターソースで炒めたら完成!の簡単副菜です。あともう一品欲しいときに。 5分 192Kcal

豆苗のオイスター炒め
炒め物はスピードが勝負。味付けに時間がかからないよう、調味料は1種だけ。食べる直前にサッと炒めて召し上がれ。 10分 62Kcal
常備もできる!小鉢で出したいミニミニ副菜レシピ

セロリの漬物
急いでいる時は、セロリを薄く切れば味がしみやすくなります。 5分 65Kcal

簡単!ぱりぱりキュウリの中華風浅漬け by 吉田 朋美さん
ショウガとゴマ油の香りが食欲をそそります。酢を少し効かせてサッパリと。 3分 39Kcal

トマトのおかかじょうゆ和え
かつお節をからめた、あっさりとした和え物。 5分 21Kcal

チンゲンサイの浅漬け
袋に材料を合わせてもみ込むだけ。冷蔵庫に冷やしておけばうれしい一品。 5分 29Kcal

パプリカの浅漬け
調味液を作っておけば、他の野菜にも応用が利きますので覚えておくと便利ですよ! 5分

大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに!
ちくわと大葉を切って和えるだけのスピード副菜です。お弁当にも! 2分 55Kcal

スピード副菜!オクラの塩昆布和え
オクラと塩昆布を混ぜるだけ!オクラの食感と昆布のうまみがマッチしています。 8分
しっかり副菜があればシンプルでOK!餃子の時のスープレシピ

豆腐と水菜の中華スープ
豆腐と水菜で簡単な中華スープに仕上げます。 10分 63Kcal

キクラゲと卵の中華スープ
中華の定番、キクラゲと卵のスープ。お好みで香酢を足して。 5分 51Kcal

春雨中華スープ
酸っぱくて辛い体が温まるスープです。 10分 119Kcal

トマトと卵の中華スープ
トマトの酸味と酢がサッパリとした、手軽なサンラータン風のスープです。 10分 64Kcal

たっぷりネギの中華スープ
サキイカの食感が良い。彩りにクコの実を加える定番の中華スープ。 10分 24Kcal

エノキと卵豆腐のスープ
中華風のスープで温めた卵豆腐のフワフワ食感をお楽しみ下さい。 10分 51Kcal

シイタケとニラの中華スープ
しょうゆ味であっさりとして美味しい。和食に合わせても。 10分 29Kcal

中華風卵白スープ
ゴマ油の香りが素敵です。 10分

レタスの中華スープ
食べる直前にスープを注げば、レタスのシャキシャキ食感が楽しめます。 15分 60Kcal

ホウレン草とネギの中華スープ
あっという間に作れるので、あと1品足りないというときにおすすめ。ショウガの香りで食欲アップ。 15分 39Kcal
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