印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカの浅漬け

調理時間
5分 +漬ける時間

調味液を作っておけば、他の野菜にも応用が利きますので覚えておくと便利ですよ!

パプリカの浅漬け
材料  ( 2 人分

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1

下準備

  • パプリカの浅漬けの下準備1

    パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、さらに小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. パプリカの浅漬けの作り方1
    1

    抗菌袋に全ての材料を入れて軽くもみ、できるだけ空気を抜いて1時間以上漬けておく。汁気をきり、器に盛る。

    漬ける時間が長い程、しっかりとした味になります。

パプリカの浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.