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チキンのパプリカ煮

野菜とスパイス、二種類のパプリカを使います。Βカロテンがたっぷり取れる美容効果の高い一品。

特集
調理時間
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 作りやすい量 1 回分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ケチャップ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

少々

ドライパセリ

(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、塩コショウで下味をつける。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、5mm角に切る。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮目を下にして入れる。

  2. 2

    鶏もも肉の皮目に焼き色がついたら、玉ネギとニンニクを加え、玉ネギが透き通るまで炒める。赤パプリカを加えさらに炒める。

  3. 3

    <調味料>の白ワインを加え、蓋をして鶏もも肉に火が通るまで蒸し煮にする。

  4. 4

    残りの<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせて水分が飛ぶまで煮る。あればドライパセリを振る。

    <調味料>の塩は最後に加え、味を調えましょう。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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