1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋と白菜のクリームシチュー」の献立 >
  4. 和スパイス香る卵サンドのレシピ・作り方

和スパイス香る卵サンド

10回 おいしい

卵サンドにユズコショウと山椒を効かせ、辛さと爽やかさをプラス。大人味に仕上げます。

献立
調理時間
カロリー
522 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ3

オリーブ油

小さじ1

粉山椒

少々

下準備

  • ゆで卵は卵白と卵黄に分け、卵白は細かくみじん切りにする。卵黄は潰す。ロールパンは中央に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    ボウルにユズコショウとマヨネーズ、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。ゆで卵を加えて全体に混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

    オリーブ油を入れるとコクがでます。

  2. 2

    ロールパンに(1)を挟み、上から粉山椒を振る。同じように4つ作り、器にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数433

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

「和スパイス香る卵サンド」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ