1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋と白菜のクリームシチュー」の献立 >
  4. 和スパイス香る卵サンドのレシピ・作り方

和スパイス香る卵サンド

10回 おいしい

卵サンドにユズコショウと山椒を効かせ、辛さと爽やかさをプラス。大人味に仕上げます。

献立
調理時間
カロリー
522 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ3

オリーブ油

小さじ1

粉山椒

少々

下準備

  • ゆで卵は卵白と卵黄に分け、卵白は細かくみじん切りにする。卵黄は潰す。ロールパンは中央に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    ボウルにユズコショウとマヨネーズ、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。ゆで卵を加えて全体に混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

    オリーブ油を入れるとコクがでます。

  2. 2

    ロールパンに(1)を挟み、上から粉山椒を振る。同じように4つ作り、器にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数452

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ