1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚の梅肉蒸し」の献立 >
  4. キュウリの浅漬けのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キュウリの浅漬け

材料をもみ込んで器に盛るだけ。お皿も汚れず、簡単に浅漬けが作れます。

献立
調理時間
カロリー
25 Kcal
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/4片分

小さじ1/4

昆布

(刻み)2~3g

赤唐辛子

(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリの大きさに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にキュウリ、ニンジン、ショウガ、昆布、赤唐辛子、塩を入れる。袋に空気を入れてふくらませ、口を持って塩を全体にからめるように振る。

  2. 2

    全体に塩がなじんだら袋の空気を抜き、口をしばって10~15分置く。水が出てきたら水気を絞り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ