1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛茶漬け」の献立 >
  4. キュウリの浅漬けのレシピ・作り方

キュウリの浅漬け

レモンの風味が爽やかな漬物です。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
31 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

<漬け汁>

  

しょうゆ

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1

レモン

(国産:スライス)1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。塩でもんで少ししんなりしたら、水気を絞る。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    抗菌袋にキュウリ、<漬け汁>の材料を入れ、冷蔵庫で30分程漬ける。器に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.