まろやかエビチリ
下準備さえしておけば後はザッと炒めるだけ! 簡単!
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下準備
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エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除く。背に切り込みを入れて背ワタを取り除く。塩をもみ込み、グレーの汁が出てきたら、片栗粉をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取る。<下味>の材料を加えてもみ込む。(ヒント)エビは塩、片栗粉をもみ込むことで臭みをとります。
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白ネギは斜め薄切りにする。
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玉ネギは粗いみじん切りにする。
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細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
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<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
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水菜は水洗いして根元を少し切り落とし、長さ4cmに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
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ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でサッとゆでる。
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トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
現在のファン数1665

recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
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