まろやかエビチリ
下準備さえしておけば後はザッと炒めるだけ! 簡単!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除く。背に切り込みを入れて背ワタを取り除く。塩をもみ込み、グレーの汁が出てきたら、片栗粉をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取る。<下味>の材料を加えてもみ込む。(ヒント)エビは塩、片栗粉をもみ込むことで臭みをとります。
-
白ネギは斜め薄切りにする。
-
玉ネギは粗いみじん切りにする。
-
細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
-
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
水菜は水洗いして根元を少し切り落とし、長さ4cmに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でサッとゆでる。
-
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
現在のファン数1638

recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「まろやかエビチリ」の関連レシピ
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【ローソン新作】クリームたっぷり!お値段そのまま「盛りすぎ!どらもっち」の実力 実食レポ
2月17日(月)からローソン(「ローソンストア100」を除く)で「盛りすぎ…
SNSで話題継続中!【ライスペーパー】を使ったレシピ5選 ~生春巻きのほかスープレシピも♪
最近、ライスペーパーを使った料理が2023年ごろからSNSで注目されている…
連載記事 牛肉の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第74回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年2月18日(火)「カキとベーコンのリゾット」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:55
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
シメジとジャガイモのマヨソテー がおいしい!
ゲストさん 15:05
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:02
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
キャンディさん 14:54
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
アサヒツキミさん 14:12
-
すいとん入り豚汁 がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
サツマイモとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:09
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
キャンディさん 12:37
-
手羽先のコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:33
ウーマンエキサイト特集