まろやかエビチリ
下準備さえしておけば後はザッと炒めるだけ! 簡単!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除く。背に切り込みを入れて背ワタを取り除く。塩をもみ込み、グレーの汁が出てきたら、片栗粉をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取る。<下味>の材料を加えてもみ込む。(ヒント)エビは塩、片栗粉をもみ込むことで臭みをとります。
-
白ネギは斜め薄切りにする。
-
玉ネギは粗いみじん切りにする。
-
細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
-
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
水菜は水洗いして根元を少し切り落とし、長さ4cmに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でサッとゆでる。
-
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
現在のファン数1680
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「まろやかエビチリ」の関連レシピ
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
年越し準備はお済みですか?半田そうめんのオカベより、昨シーズン40万食が完売した「ナナサン年越しそば」が今年も登場!
年越しの食卓に欠かせない“年越しそば”。株式会社オカベは、昨シーズン40万…
寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
寒さの厳しいこの季節、体も心も温まる「あんかけ料理」はいかがですか? 出来…
連載記事 「静岡県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数16,191票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第374回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シンプル絶品!すりゴママヨのゴボウサラダ by 山下 和美さん がおいしい!
かかやさん 22:15
-
キャベツのみそ汁 がおいしい!
かかやさん 22:14
-
こってりが人気!ガリバタチキン がおいしい!
かかやさん 22:14
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
簡単れんこんのきんぴら プロ直伝 甘辛でお箸止まらない味わい がおいしい!
作ったらだいたい醤油辛いさん 19:22
-
白菜とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
あんかけ大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
豆腐のカニあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
モヤシのあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:04









