愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンとアボカドの生春巻き

カラフルなサラダ感覚の生春巻き。

材料  ( 4 本分

大葉

4枚

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

小さじ2
  

七味唐辛子

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2015/10/12
更新日:
2015/10/07

下準備

  • スモークサーモンは3等分に切る。

  • アボカドは6枚にスライスして、2~3等分に切る。

  • サニーレタスは縦半分に切って、食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。

  • 大葉は軸を切り落として、縦半分に切って水に放つ。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、お皿に広げる。真ん中より向こう側にスモークサーモンをのせる。

  2. 2

    それ以外の具を真ん中よりも手前にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折る。きつめに巻きこむ。

  3. 3

    斜め半分に切って器に盛り、小皿に<タレ>の材料を入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ