愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンとアボカドの生春巻き

カラフルなサラダ感覚の生春巻き。

材料  ( 4 本分

大葉

4枚

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

小さじ2
  

七味唐辛子

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2015/10/12
更新日:
2015/10/07

下準備

  • スモークサーモンは3等分に切る。

  • アボカドは6枚にスライスして、2~3等分に切る。

  • サニーレタスは縦半分に切って、食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。

  • 大葉は軸を切り落として、縦半分に切って水に放つ。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、お皿に広げる。真ん中より向こう側にスモークサーモンをのせる。

  2. 2

    それ以外の具を真ん中よりも手前にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折る。きつめに巻きこむ。

  3. 3

    斜め半分に切って器に盛り、小皿に<タレ>の材料を入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数578

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ