愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ポテトのアイオリソース

レンジでやわらかくしたジャガイモを、ニンニク入りのソースで和えて。ワインに合います!

材料  ( 2 人分

<ソース>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

オリーブ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切る。

  2. 2

    <ソース>のボウルに、(1)を入れて和える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.