愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

スティック春巻き

おつまみ感覚で食べられるお手軽春巻きです。

材料  ( 2 人分

エビ

4尾

<下味>

  

少々
  

コショウ

少々
  

小さじ1/2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2016/10/17
更新日:
2016/10/12

下準備

  • エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩水で洗って粗みじん切りにする。ザーサイはせん切りに、香菜は幅1cmに切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよく練り、のり状にしておく。

作り方

  1. 1

    エビに<下味>の材料を混ぜて5分おいてから、ザーサイと香菜も混ぜる。

  2. 2

    春巻きの皮の手前に(1)の1/4量をのせ、手前以外三辺に<小麦粉のり>をぬって細く巻き、巻き終わりはしっかりめに留める(4本作る)。

  3. 3

    160℃の揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げる。斜め半分に切り、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・香菜以外に、ミントの葉やバジルなどのハーブに代えてもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数112

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.