愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タコとブロッコリーのアヒージョ

簡単なのに、おしゃれで美味しい一品です!

材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ4

ゆで卵

(半熟)1個

バゲット

(薄切り)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2016/10/17
更新日:
2016/10/10

下準備

  • ゆでタコ足は、食べやすい大きさのぶつ切りにしておく。ブロッコリーは分量外の塩少々を加えた熱湯でサッとゆでる。ニンニクはみじん切りにする。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にニンニク、アンチョビペースト、オリーブ油を加えてしっかり混ぜ、ゆでタコ足、ブロッコリーを盛り付ける。

  2. 2

    220℃に予熱しておいたオーブンで6分焼き、一度取り出し、ゆで卵を輪切2等分に切って並べ、オリーブ油をかけ、さらにオーブンで2分焼く。バゲットを添える。

    半熟卵の作り方。常温にもどした卵を、ポコポコお湯が沸いた熱湯にお玉でそっと入れ、6~7分ゆでる。ゆで上がったら氷水でしっかり冷やし、殻をむく。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ