愛あるセレクトをしたいママのみかた

炒め白菜の甘酢和え

焼いて甘さの出た白菜と甘酢の効いたタレがとても良く合う一品です。

材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

サラダ油

少々
  

少々

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練り白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/01/27
更新日:
2020/05/12

下準備

  • 白菜は水洗いして、3cm角位に切る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、白菜を軽く焼き色がつく程度に強火で炒め、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。<合わせダレ>のボウルにキュウリと共に加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ