愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビのスティック春巻き

エビの水気はしっかり拭き取るのがポイント。揚げたてのプリプリとした食感が美味!

材料  ( 2 人分

むきエビ

12~16尾
  

白ワイン

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、粗く刻み、白ワイン、塩コショウをもみ込む。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に、水気を拭き取ったむきエビを等分に分けて細く巻き、<小麦粉のり>で巻き終わりをしっかり留める(4本作る)。

  2. 2

    170℃の揚げ油で、カリッとおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。サニーレタスをしいた器に盛り、マヨネーズを添える。(ヒント)サニーレタスで巻き、マヨネーズをかけてもおいしいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ