料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

セロリと香菜の春雨サラダ

セロリの香り、香菜の香りなど、香りたっぷりのサラダです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

ツナ

(缶)1/4缶

中華ドレッシング

(市販)大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春雨サラダ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/10/17
更新日:
2016/10/10

下準備

  • 玉ネギは繊維に沿って薄切り、セロリは筋を取って斜めに薄切り、プチトマトは4等分に切る。香菜の茎は幅2cmに切る。

  • 緑豆春雨は食べやすい長さに切り、熱湯で袋に書かれている時間通りにゆでる。

作り方

  1. 1

    ボウルに玉ネギ、セロリ、プチトマト、緑豆春雨、ツナ、香菜の茎をボウルに入れて混ぜ、中華ドレッシングを加えて和える。

  2. 2

    皿にサラダ菜をひいて(1)を盛り付け、香菜の葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数96

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ