印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スティック春巻き

調理時間
15分

おつまみ感覚で食べられるお手軽春巻きです。

スティック春巻き
材料  ( 2 人分

エビ

4尾

<下味>

  

少々
  

コショウ

少々
  

小さじ1/2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • スティック春巻きの下準備1

    エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩水で洗って粗みじん切りにする。ザーサイはせん切りに、香菜は幅1cmに切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよく練り、のり状にしておく。

作り方

  1. スティック春巻きの作り方1
    1

    エビに<下味>の材料を混ぜて5分おいてから、ザーサイと香菜も混ぜる。

  2. スティック春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮の手前に(1)の1/4量をのせ、手前以外三辺に<小麦粉のり>をぬって細く巻き、巻き終わりはしっかりめに留める(4本作る)。

  3. スティック春巻きの作り方3
    3

    160℃の揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げる。斜め半分に切り、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・香菜以外に、ミントの葉やバジルなどのハーブに代えてもおいしいです。
スティック春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.