太鼓判 10+ おいしい!
ウナカツ丼
今日は変わり種!?ウナカツ丼。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ウナギ蒲焼き
1尾分粉山椒
少々大葉
8枚長芋
4㎝カボチャ
1/8個シシトウ
8本<衣>
小麦粉
1.5カップ水
適量パン粉
(細)1.5~2カップご飯
(炊きたて)茶碗4杯分<ピリ辛ダレ>
酒
大さじ1みりん
大さじ1砂糖
大さじ1.5しょうゆ
大さじ1ウスターソース
大さじ1.5トンカツソース
大さじ1.5赤ワイン
大さじ1ケチャップ
大さじ1.5豆板醤
小さじ1コチュジャン
小さじ2揚げ油
適量- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2007/07/16
- 更新日:
- 2015/03/20
このレシピのポイント・コツ
・カボチャが大きい場合は水でぬらしてラップで包み、電子レンジに2~3分かけて少し柔らかくしておいてもいいですね。
|
|
・カボチャが生のままの場合はカボチャから揚げて下さい。4~8切れ全てを入れて少し低めの温度で揚げて下さい。また、竹串で揚がっているか確認をして下さい。
|
photographs/rie nitta|cooking/kazuyo nakajima|recipe/kazuyo nakajima
「ウナギ蒲焼き」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
代々木「ほぼ新宿のれん街」倉庫型横丁の桜まつり、花見気分で楽しむ料理や夜間ライトアップ
東京・代々木「ほぼ新宿のれん街 倉庫別館」では、館内一帯を桜の装飾で彩る「…
「トラヤ ギンザ」春限定メニュー、“まるでチャイ”紅茶香るきんとん製&いちご尽くしのあんみつ
とらや(TORAYA)の銀座店「トラヤ ギンザ(TORAYA GINZA)…
リンツ新作「さくら&ピスタチオ ショコラドリンク」"和桜香る”ホワイトチョコ×濃厚ピスタチオクリーム
リンツ(Lindt)は、春限定「さくら&ピスタチオ ショコラドリンク」を2…
シェフが推薦する「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2024-2025」港区の日本料理5店
乃木坂【割烹 室井】青山一丁目【てのしま】外苑前【伯雲】六本木【明寂】乃木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
オートミールのバナナパン がおいしい!
eriさん 21:29
-
牛こま切れ肉の佃煮 がおいしい!
eriさん 21:25
-
ニンジンシリシリ がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
春キャベツのスコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
カボチャと鶏ひき肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
エビのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
鶏肉と白菜のユズコショウスープ がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:25
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
鶏肉と白菜のユズコショウスープ がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
こだわり手作り!簡単マーボー茄子 がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
とろける野菜たっぷり!基本のポトフ by 保田 美幸さん がおいしい!
千葉にゃんさん 18:29
ウーマンエキサイト特集