太鼓判 10+ おいしい!
ウナカツ丼
今日は変わり種!?ウナカツ丼。
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材料
(
4
人分
)
ウナギ蒲焼き
1尾分粉山椒
少々大葉
8枚長芋
4㎝カボチャ
1/8個シシトウ
8本<衣>
小麦粉
1.5カップ水
適量パン粉
(細)1.5~2カップご飯
(炊きたて)茶碗4杯分<ピリ辛ダレ>
酒
大さじ1みりん
大さじ1砂糖
大さじ1.5しょうゆ
大さじ1ウスターソース
大さじ1.5トンカツソース
大さじ1.5赤ワイン
大さじ1ケチャップ
大さじ1.5豆板醤
小さじ1コチュジャン
小さじ2揚げ油
適量- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2007/07/16
- 更新日:
- 2015/03/20
このレシピのポイント・コツ
・カボチャが大きい場合は水でぬらしてラップで包み、電子レンジに2~3分かけて少し柔らかくしておいてもいいですね。
|
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・カボチャが生のままの場合はカボチャから揚げて下さい。4~8切れ全てを入れて少し低めの温度で揚げて下さい。また、竹串で揚がっているか確認をして下さい。
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photographs/rie nitta|cooking/kazuyo nakajima|recipe/kazuyo nakajima
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