1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ウナギの蒲焼アレンジレシピ >
  4. ウナギの春巻きのレシピ・作り方

ウナギの春巻き

ウナギ蒲焼きとチーズがよく合います!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

大葉

2枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

小さじ1

揚げ油

適量

<山椒塩>

  

小さじ1
  

粉山椒

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ウナギ蒲焼きは1cm幅に切る。大葉は軸を除く。プロセスチーズは1cmの棒状に切る。<小麦粉のり>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮の縁に<のり>を塗り、準備しておいたウナギ、大葉、チーズを半分に分けて包む。2本作る。

  2. 2

    170℃の油できつね色になるまで揚げる。

  3. 3

    <山椒塩>はフライパンに塩を入れサラサラになるまで乾煎りし粗熱を取り粉山椒を合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数88

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ