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ウナギコロッケ

ウナギの蒲焼きでボリュームのあるコロッケ!!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)1個

少々

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

枝豆

(冷凍)20g

小麦粉

大さじ1

1/2個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <タレ>は酒とみりんを鍋に入れ火にかけ1分程加熱しアルコールを飛ばし水としょうゆを加えとろみがつくまで煮詰める。ウナギ蒲焼きは1cm角に切り<タレ>につけておく。

  • ジャガイモは皮をむき2cm角に切り水から茹で、柔らかくなったら湯をこぼし、塩を加え粉ふき芋にする。プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    粉ふき芋をマッシャーでつぶし、ウナギ蒲焼き、枝豆、チーズを加え丸く形を整える。

    ウナギ蒲焼きのタレは一緒に入れてしまうと味が濃くなるのでウナギ蒲焼きだけを入れます。

  2. 2

    小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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