1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギとニラの卵とじ」の献立 >
  4. ウナギとニラの卵とじのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ウナギとニラの卵とじ

12回 おいしい

ウナギとニラでスタミナチャージ。夏バテを乗り切る一品です。

献立
調理時間
カロリー
401 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1
溶き卵3個分
ニラ1/2束

<煮汁>

  だし汁150ml  作り方 >>
粉山椒少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ウナギ蒲焼きは頭を切り落として、幅2~3cmに切り、酒をかける。ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料、ウナギ蒲焼きを加えて中火にかけ、煮たったらニラを加える。

    ウナギ蒲焼きのタレの種類によって混ぜ合わせる量を調整して下さい。

  2. 2

    溶き卵を加えて菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。半熟状態になったら火を止め、器に煮汁ごと注ぎ入れ、粉山椒を振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数161

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.