1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. 鶏肉のレンジ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のレンジ煮

煮汁に鶏肉の旨味がギュッと詰まっているので、残さずかけて下さいね。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

かんたん
調理時間
カロリー
528 Kcal
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

バター

10g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は大きめのひとくち大に切って<下味>の材料をからめる。白ネギは縦半分に切り、長さ5cmに切る。ジャガイモは皮をむき、1個を3~4つの輪切りにする。

  2. 2

    耐熱容器に白ネギを広げ、ジャガイモを重ならないように並べる。鶏もも肉を重ね入れ、<下味>を全体にかけてバターをのせる。少し間をあけてラップをかけ、電子レンジで7分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    レンジで加熱している間に、キャベツをせん切りにしてサッと水洗いし、水気をきって器に広げる。

  4. 4

    (2)を全体に混ぜ合わせ、再び電子レンジで4~5分加熱し、キャベツの上に煮汁ごとかけてプチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ