愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

細ネギとチーズの卵焼き

酢じょうゆにつけて食べるアッサリとした卵焼き。とろけたチーズとの相性抜群!

材料  ( 2 人分

細ネギ

1/3束

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

ピザ用チーズ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

一味唐辛子

少々

サラダ油

大さじ1

<酢しょうゆ>

  

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/07/01
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。<調味料>、<卵液>、<酢しょうゆ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、細ネギを炒める。しんなりしたら<調味料>を加え、煮たったら水分ごと<卵液>を合わせたボウルに移し入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)の卵液を流して丸く広げる。焼き色がついたら返し、火を通す。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、<酢しょうゆ>につけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ