1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 細ネギとチーズの卵焼きのレシピ・作り方

細ネギとチーズの卵焼き

酢じょうゆにつけて食べるアッサリとした卵焼き。とろけたチーズとの相性抜群!

かんたん
調理時間
カロリー
218 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

細ネギ

1/3束

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

ピザ用チーズ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

一味唐辛子

少々

サラダ油

大さじ1

<酢しょうゆ>

  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。<調味料>、<卵液>、<酢しょうゆ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、細ネギを炒める。しんなりしたら<調味料>を加え、煮たったら水分ごと<卵液>を合わせたボウルに移し入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)の卵液を流して丸く広げる。焼き色がついたら返し、火を通す。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、<酢しょうゆ>につけていただく。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数518

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.