印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のレンジ煮

調理時間
20分
カロリー
528 Kcal

煮汁に鶏肉の旨味がギュッと詰まっているので、残さずかけて下さいね。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

鶏肉のレンジ煮
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

バター

10g

作り方

  1. 鶏肉のレンジ煮の作り方1
    1

    鶏もも肉は大きめのひとくち大に切って<下味>の材料をからめる。白ネギは縦半分に切り、長さ5cmに切る。ジャガイモは皮をむき、1個を3~4つの輪切りにする。

  2. 鶏肉のレンジ煮の作り方2
    2

    耐熱容器に白ネギを広げ、ジャガイモを重ならないように並べる。鶏もも肉を重ね入れ、<下味>を全体にかけてバターをのせる。少し間をあけてラップをかけ、電子レンジで7分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 鶏肉のレンジ煮の作り方3
    3

    レンジで加熱している間に、キャベツをせん切りにしてサッと水洗いし、水気をきって器に広げる。

  4. 鶏肉のレンジ煮の作り方4
    4

    (2)を全体に混ぜ合わせ、再び電子レンジで4~5分加熱し、キャベツの上に煮汁ごとかけてプチトマトを添える。

鶏肉のレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.