愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

クリームコーンスープ

材料  ( 4 人分

<スープ>

  

600ml

ベーコン

2~3枚

エノキ

1/2袋

ワカメ

(干し)大2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小2
  

大1.5

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/03/10
更新日:
2018/10/16

下準備

  • クリームコーン缶は開けておく。

  • ベーコンは細かく刻む。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切り、食べやすい大きさにさばく。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、長い場合はザク切りにして水気を絞る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコン、エノキを炒める。ベーコンから少し脂が出れば<スープ>を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがつけばクリームコーンを加え、煮立てば塩コショウで味を整え、ワカメを加えてひと混ぜし、火を止める。ドライパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.