1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と野菜の塩麹炒め」の献立 >
  4. 焼がんものショウガじょうゆのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼がんものショウガじょうゆ

12回 おいしい

多めの油で揚げ焼きすることで、表面がカリッとなり、作り立てのがんもどきのような味わいに。

献立
調理時間
カロリー
227 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ2

<ショウガじょうゆ>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

しょうゆ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • <ショウガじょうゆ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。温まったらがんもどきを入れ、両面がカリッとするまで焼く。

  2. 2

    焼き上がったら、キッチンペーパーなどで表面の油を取り、半分に切る。器に盛り、<ショウガじょうゆ>を添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数301

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.