愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉のクリームコーン煮

食べる具だくさんスープといった感じでお子さまに特におすすめ。

材料  ( 4 人分

  

大さじ2
  

塩コショウ

少々

白菜

1/4株

<コーンスープ>

    

400ml
    

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2007/02/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにする。酒をかけて両面に塩コショウを振る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4〜5cmの短冊切りにする。

  • 白菜は縦半分に切り、幅1cmに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなったら鶏もも肉の皮側を下にして並べ、こんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら鶏もも肉をひっくり返し、同様に焼き色をつけ、いったん取り出しておく。

  2. 2

    ニンジン、白菜を加えて軽く炒め、<コーンスープ>の材料を加えて煮立ったら鶏もも肉を戻し、蓋をして再び煮立ったら弱めの中火にして10分煮る。

  3. 3

    塩、コショウで味を調えて器に盛り、ブロッコリーを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.