太鼓判 10+ おいしい!
鶏肉ナッツの炊き込みご飯
カレー粉が入ってちょっぴりエスニック。
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材料
(
4
人分
)
お米
2合もち米
1合鶏もも肉
1/2枚ゴボウ
1/2本板コンニャク
1/2枚カシューナッツ
1/2カップサヤインゲン
7~8本<調味料>
酒
大さじ2みりん
大さじ1薄口しょうゆ
大さじ1顆粒チキンスープの素
大さじ1~1.5カレー粉
大さじ2- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2008/03/10
- 更新日:
- 2011/07/12
このレシピのポイント・コツ
|
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水が最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiko ito|cooking/mami daikoku
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