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鶏肉のユズコショウ焼き

焦げないように弱火で焼いて下さいね。ふっくらジューシーな鶏肉は、おつまみにも最適です。

かんたん
調理時間
カロリー
514 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

大さじ1
  

少々
  

ユズコショウ

大さじ1

ユズ

(またはスダチ)1個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジューシー
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/12/10
更新日:
2014/06/13

作り方

  1. 1

    グリルを予熱し始める。鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で軽く突き刺し、火の通りをよくする。全体に酒をからめ、塩を振って皮にユズコショウを全体にぬる。

  2. 2

    温めたグリルの網に薄く分量外のサラダ油をぬり、(1)の鶏もも肉の皮を上にして並べ、両面焼き色がつくまで火を通す(焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい)。器に盛り、横半分に切ったユズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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