もち米を使ったレシピ
検索結果:209件-
鶏肉でしっかりだしを取った水炊きは、モチモチの手づくり米団子入り!
主材料:酒 白ネギ シイタケ 豆腐 白菜 エノキ 葛きり 春菊(菊菜) 鶏もも肉 昆布 レモン汁
- 1時間
- 854 Kcal
- 2013/11
- 献立
-
シメジの旨味がしっかり感じられる炊き込みご飯。チリメンジャコの風味が油揚げに染み込んで美味!
主材料:お米 もち米 だし汁 シメジ レンコン ニンジン 油揚げ チリメンジャコ ミツバ だし汁 酒
- 1時間
- 486 Kcal
- 2013/09
- 献立
-
面倒くさい行程は一切なし。炊飯器に入れるだけ!
主材料:酒 ニンジン もち米 シイタケ 水煮タケノコ もどし汁 焼豚 干しエビ 栗
- 1時間
- 407 Kcal
- 2008/06
- 献立
-
ホロリと柔らかい鶏肉と、トロトロのもち米が美味!滋養強壮効果も期待できる、体に優しい韓国料理です。
主材料:ニンニク 酒 白ネギ ショウガ 松の実 鶏手羽元 クコの実 ゴボウ もち米 甘栗
- 15分 +
- -
- 2015/09
- その他
-
ありそうでなかった!?赤飯の巻き寿司。スカッと爽やか梅酒のサワー付き♪
主材料:酒 キュウリ 焼きのり 水煮タケノコ レモン汁 ニンニク 片栗粉 ラディッシュ サバ ルッコラ エリンギ
- -
- -
- 2009/03
- 特集
-
おめでたい日も普段の日にも、手軽に作って食べたいお赤飯。炊飯器で手軽に炊くコツを紹介します。もち米…
主材料:もち米 小豆
- 2時間
- 477 Kcal
- 2012/09
- 献立
-
キノコを網で焼いてから炊く事で、香ばしさがアップ!バターのコクとキノコの香りが食欲をそそります。
主材料:お米 もち米 シイタケ シメジ エリンギ 酒 バター だし汁
- 15分
- 469 Kcal
- 2009/10
- 簡単
-
下茹でしたエンドウ豆とホタテ缶の風味豊かな炊き込みご飯です。もち米入りでもちもち食感!
主材料:お米 エンドウ豆 酒 昆布 もち米 ホタテ
- 1時間
- 479 Kcal
- 2014/04
- 献立
-
炊きたてのご飯に焼いたブリを混ぜたご飯は、ブリの旨味が染み込んでおいしいです。ショウガ、大葉もポイ…
主材料:ブリ 酒 お米 もち米 昆布 酒 だし汁 ショウガ
- 50分
- 709 Kcal
- 2014/03
- 献立
-
私のオハコレシピです。気分によって鶏肉や豚肉だったり…。一気に3合分をお鍋で炊いて。一皿でおなかい…
主材料:酒 水煮タケノコ シイタケ 干しエビ もち米 熱湯 焼豚 栗 干し貝柱 笹の葉
- -
- -
- 2008/11
- その他
-
もち米は内釜の中でつけば、とっても楽ちん!市販の粒あんを使えば、あっという間に完成です!春のお彼岸…
主材料:粒あん もち米 水
- 1時間30分
- 363 Kcal
- 2011/03
- 簡単
-
黒豆と栗の自然な甘さとほくほくした感じと、おじゃこのだしがとてもきいてて美味しい。ほんのりピンクに…
主材料:酒 お米 だし汁 もち米 チリメンジャコ 栗 乾燥黒豆
- -
- 615 Kcal
- 2009/06
- 連載
「もち米」を含む献立
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18