nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶを水菜と一緒にゴマドレッシングでいただきます。

献立
調理時間
カロリー
376 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g
  

適量

水菜

1株

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚しゃぶサラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/02/29
更新日:
2016/02/25

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし長さ3cmに、プチトマトは半分に切る。紫玉ネギは薄切りにしてサッと水にさらし水気をきる。黃パプリカは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、酒を加える。豚肉を1枚ずつくぐらせ、火が通ったら取り出す。

  2. 2

    皿に水菜、紫玉ネギ、黃パプリカを盛り、豚肉をのせてプチトマトを飾る。食べる時にゴマドレッシングをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数195

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ