愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げ辛味餅

揚げたお餅にたっぷりの大根おろしでいただきます。サクサクとした揚げ餅に大根の辛味がクセになる大人の味。

その他
調理時間
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

大根

1/3本

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
お餅
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主食
公開日:
2017/11/22
更新日:
2017/11/15

下準備

  • 揚げ油を170℃に予熱する。大根は皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 1

    切り餅を170℃の揚げ油で膨れるまで揚げ、油をきって器に盛る。大根おろしをのせ、食べる時にしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・辛味餅はつきたての餅に大根おろしをからめたものです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数229

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ