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豚肉のカレー風味天ぷら

カレー粉を混ぜ込んだ天ぷら粉でサクッと揚げたスパイシーで、ご飯のすすむ一品です。

献立
調理時間
カロリー
561 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

ナス

1本

<衣>

  

カレー粉

小さじ1
  

50ml

揚げ油

適量

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
天ぷら  /  ポークカレー
ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/03/07
更新日:
2016/03/02

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。

  • グリーンアスパラは根元、ハカマを切り落とし、かたい部分は皮をむき、長さを3等分に切る。

  • ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに天ぷら粉、カレー粉を入れて混ぜ、さらに水を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚肉、グリーンアスパラ、ナスの順に混ぜ合わせた<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。

  3. 3

    器に敷き紙を敷き、天ぷらを盛り合わせ、お好みで塩を添える。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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