愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉のカレー風味天ぷら

40回 おいしい

カレー粉を混ぜ込んだ天ぷら粉でサクッと揚げたスパイシーで、ご飯のすすむ一品です。

献立
調理時間
カロリー
561 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

ナス

1本

<衣>

  

カレー粉

小さじ1
  

50ml

揚げ油

適量

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
天ぷら  /  ポークカレー
ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/03/07
更新日:
2016/03/02

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。

  • グリーンアスパラは根元、ハカマを切り落とし、かたい部分は皮をむき、長さを3等分に切る。

  • ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに天ぷら粉、カレー粉を入れて混ぜ、さらに水を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚肉、グリーンアスパラ、ナスの順に混ぜ合わせた<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。

  3. 3

    器に敷き紙を敷き、天ぷらを盛り合わせ、お好みで塩を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数570

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ