愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. キャベツの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第128回】

キャベツの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第128回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「キャベツの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:キャベツの好きな食べ方は?

・「キャベツの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … サラダ 60%
・2位 蒸す 22%
・3位 焼く 18%

※小数点以下四捨五入

37,262票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し

【材料】(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 180~200g
春キャベツ 1/2個
<調味料>
  白ワイン 大さじ 3
  塩 小さじ 1/3
オリーブ油 小さじ 2
塩コショウ 少々


【下準備】

1、豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをもみ込む。

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸しの下準備1

2、春キャベツは手でザックリちぎる。


【作り方】

1、鍋に春キャベツと豚バラ肉を交互に重ねる。<調味料>の材料、オリーブ油をまわし入れて蓋をし、中火にかける。

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸しの作り方1


2、煮たってきたら火を弱めて煮込み、豚バラ肉の色が変わり、春キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸しの作り方2


レシピ
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し

鍋に豚バラ肉と春キャベツを入れ、白ワインと塩で味付けするだけで、絶品の一品に!

  • 15分
  • 407 Kcal



関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ