白玉粉でおこわができるなんて、目からウロコでした。具材を先に炒めることで香ばくて美味しいおこわになりました。
- E・レシピ >
- 特集 >
- 世界の炊き込みご飯 >
- 中華おこわ風炊き込みご飯のレシピ・作り方

このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れて混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水をいれて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数353

RECIPE&COOKING&STYLING:横井綾|PHOTOGRAPH:太田直美
「中華おこわ風炊き込みご飯」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
-
レンジで簡単いなり寿司
-
彩り時短いなり寿司
-
ワカメの混ぜご飯
-
タケノコのシンプルご飯
-
アナゴの蒸し寿司
-
アスパラとタコのリゾット
-
ゼンマイの炊き込みご飯
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
白玉粉がなかったので、切り餅で作ってみました。うずらの卵が入ってると豪華!具沢山でとても美味しかったです。
イイネ!0
最新の食コラム
-
帝国ホテル 大阪“いちご×チョコ”スイーツビュッフェ、いちごを包んだモンブランやルビーチョコも
帝国ホテル 大阪にて、「苺スイーツバイキング 〜苺とショコラの饗宴〜」が、…
15種類の薬味で味わう絶品お肉がたまらない…!京都・嵐山の知る人ぞ知る絶品グルメ
冬の旅行の予定は決まっていますか?紅葉のハイシーズンが終わり、落ち着きを取…
東京駅「グランスタ」で買える人気土産スイーツランキング<2019年の新作限定>
1年の終わりが近づくと共に、今年も師走と呼ぶにふさわしい慌ただしい雰囲気が…
ヒルトン東京お台場“和”がテーマのいちごデザートビュッフェ、“おにぎり”型ロールケーキも
ヒルトン東京お台場にて、「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」…
ピックアップ最新のおいしい!-
鶏むね肉のチキンカツ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
あんかけ卵うどん がおいしい!
ほたさん 18:33
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
春菊のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
鶏鍋 がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
鮭と大根の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
ブリのクルミみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:54
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ