1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の和風ミルクスープ煮」の献立 >
  4. 鶏肉の和風ミルクスープ煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉の和風ミルクスープ煮

38回 おいしい

新ジャガと新玉ネギを使って春らしく。火が入りやすいので、手早く作れます。

献立
調理時間
カロリー
741 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

小麦粉

小さじ2

牛乳

300ml

100ml

白みそ

大さじ1

ロールパン

(またはバゲット)適量

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひとくち大に切り、塩コショウする。

作り方

  1. 1

    新ジャガイモとニンジンは皮をむいて1.5cm角に切る。新玉ネギも1.5cm角に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  2. 2

    鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら鶏もも肉、新ジャガイモ、ニンジン、新玉ネギ、サヤインゲンを加えて炒める。

  3. 3

    小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳、水、固形スープの素を加えて5分程煮る。

  4. 4

    白みそを溶き入れ、塩コショウで味を調えて器によそう。ロールパンやバゲットを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数330

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.