愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉の和風ミルクスープ煮

新ジャガと新玉ネギを使って春らしく。火が入りやすいので、手早く作れます。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

小麦粉

小さじ2

牛乳

300ml

100ml

白みそ

大さじ1

ロールパン

(またはバゲット)適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2018/03/12
更新日:
2018/03/12

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひとくち大に切り、塩コショウする。

作り方

  1. 1

    新ジャガイモとニンジンは皮をむいて1.5cm角に切る。新玉ネギも1.5cm角に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  2. 2

    鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら鶏もも肉、新ジャガイモ、ニンジン、新玉ネギ、サヤインゲンを加えて炒める。

  3. 3

    小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳、水、固形スープの素を加えて5分程煮る。

  4. 4

    白みそを溶き入れ、塩コショウで味を調えて器によそう。ロールパンやバゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ