愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え

しょうゆを少し加えるだけで、和風の和え物に。ご飯にも合います。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

貝われ菜

1/2パック

マヨネーズ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/4

ユズ皮

(すりおろし)適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2022/11/25
更新日:
2022/11/17

下準備

  • 白ネギは長さ5cmに切り、縦に切り込みを入れて開き、繊維に沿ってせん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分程加熱する。

  • ちくわは長さを2等分にし、細切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1224

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ