愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

白玉粉を使ったレシピ

検索結果:298件
1/10次へ
  • 三色つるりん白玉

    三色つるりん白玉

    主材料:白玉粉 水 白玉粉 抹茶 水 白玉粉 こしあん 水

    • 20分
    • -
    • 2001/05
    • 献立
  • 抹茶白玉味の台湾風かき氷

    抹茶白玉味の台湾風かき氷

    ほろ苦い抹茶も牛乳と合わせることで、優しい味わいに。粒あん、白玉団子、きな粉など、お好きな和素材を…

    主材料:抹茶 水 牛乳 白玉粉 水 白玉粉 すり黒ゴマ 水 粒あん きな粉

    • 20分
    • -
    • 2015/08
    • その他
  • 小豆蒸しパン

    小豆蒸しパン

    白玉粉が入ることでもっちりとした食感の蒸しパンです。

    主材料:牛乳 薄力粉 ゆで小豆 サツマイモ 卵黄 白玉粉

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 和風お餅プリン

    和風お餅プリン

    白玉粉でお餅のような、プリンのようなデザートを。急なお客様のおもてなしデザートにもおススメです。

    主材料:牛乳 生クリーム ゆで小豆 レモン汁 白玉粉

    • 10分 +
    • 538 Kcal
    • 2016/02
    • 簡単
  • サツマイモ汁粉

    サツマイモ汁粉

    サツマイモで作る、ちょっとあっさりめのお汁粉。豆類が苦手な人もこれならきっと大丈夫!仕上げに香ばし…

    主材料:サツマイモ 牛乳 白玉粉 水 すり黒ゴマ

    • 20分
    • -
    • 2004/02
    • 簡単
  • 黒ゴマ汁粉

    黒ゴマ汁粉

    主材料:練り黒ゴマ 水 白玉粉 水

    • 15分
    • -
    • 2003/03
    • 献立
  • ヨモギ白玉・アイス添え

    ヨモギ白玉・アイス添え

    主材料:ヨモギ 白玉粉 水 アイスクリーム ゆで小豆 きな粉

    • 25分
    • 277 Kcal
    • 2005/03
    • 献立
  • 白ネギ焼き

    白ネギ焼き

    白玉粉入りの生地はもちもちの食感。

    主材料:白ネギ だし汁 小麦粉 干し桜エビ 白玉粉 ウズラの卵

    • 15分
    • 237 Kcal
    • 2010/04
    • 献立
  • 白玉のゴマダレ

    白玉のゴマダレ

    塩を少しきかせるとおいしいですよ。

    主材料:白玉粉 水 練り黒ゴマ すり黒ゴマ 牛乳

    • 20分
    • 214 Kcal
    • 2007/10
    • 献立
  • イチゴ白玉

    イチゴ白玉

    主材料:イチゴ 白玉粉 抹茶 お湯 水 ゆで小豆 甘酒

    • 20分
    • 114 Kcal
    • 2006/03
    • 献立
  • 白玉豆乳みそ汁

    白玉豆乳みそ汁

    主材料:だし汁 オクラ 豆乳 プチトマト 白玉粉

    • 45分
    • 105 Kcal
    • 2002/08
    • 献立
  • カフェオレ・大福

    カフェオレ・大福

    主材料:バナナ こしあん 白玉粉 コーヒー 水 牛乳 片栗粉

    • 40分
    • -
    • 2004/04
    • 献立
  • 抹茶白玉アイス添え

    抹茶白玉アイス添え

    ほろ苦い抹茶シロップをたっぷりかけた白玉にバニラアイスがよく合います。

    主材料:白玉粉 水 バニラアイス 抹茶 熱湯

    • 15分
    • 246 Kcal
    • 2015/05
    • 献立
  • 水無月

    水無月

    主材料:葛粉 白玉粉 小麦粉 水 甘納豆

    • 25分
    • 154 Kcal
    • 2006/06
    • 献立
  • 栗汁粉

    栗汁粉

    あま~い汁粉の中に、もっちり食感の白玉団子入り。砂糖の量はお好みで。体が冷えてしまいがちなこの季節…

    主材料:栗 牛乳 白玉粉 水 栗

    • 15分
    • -
    • 2007/11
    • 簡単
  • 豆腐団子入りカボチャしるこ

    豆腐団子入りカボチャしるこ

    水の代わりに豆腐を練り込む事で、もっちり柔らか団子が完成です!

    主材料:木綿豆腐 牛乳 白玉粉 カボチャ カボチャの種

    • 20分
    • 249 Kcal
    • 2012/01
    • 特集
  • 白玉入り黒ゴマ汁粉

    白玉入り黒ゴマ汁粉

    つるんとした白玉にコクのある黒ゴマソースが相性抜群です! 温かくして食べても。

    主材料:練り黒ゴマ 水 白玉粉 水

    • 15分
    • 199 Kcal
    • 2013/04
    • 献立
  • アイス大福

    アイス大福

    電子レンジでできる簡単おやつ。砂糖多めでお餅がかたくなりにくいです。

    主材料:水 片栗粉 バニラアイス 白玉粉

    • 15分 +
    • 334 Kcal
    • 2015/06
    • 簡単
  • SAKURAのデザートカクテル

    SAKURAのデザートカクテル

    桜白玉団子は小さめに作るのがポイント!ピンク色のリキュールと牛乳からできる層がなんともきれい。

    主材料:桜の花の塩漬け 白玉粉 水 桜パウダー ナタデココ 牛乳 リキュール

    • -
    • -
    • 2008/03
    • 特集
  • 白玉とスイカのデザート

    白玉とスイカのデザート

    見た目も涼しげで、暑い夏にピッタリのデザート。

    主材料:白玉粉 スイカ みかん 氷 レモン ミントの葉 炭酸水 レモン汁 桂花陳酒

    • 20分
    • 150 Kcal
    • 2009/07
    • 献立
  • パンプキン白玉

    パンプキン白玉

    お手軽和菓子です。お好みでゴマや抹茶をかけてもおいしいですよ。

    主材料:水 白玉粉 カボチャ

    • 20分
    • 58 Kcal
    • 2007/01
    • 献立
  • 電子レンジで黒豆大福

    電子レンジで黒豆大福

    おせちで残った黒豆をアレンジ。電子レンジでお手軽に。

    主材料:白玉粉 水 黒豆の甘煮 片栗粉 こしあん

    • 10分
    • 211 Kcal
    • 2015/01
    • 簡単
  • 桜団子

    桜団子

    桜の花の塩気が、あんこの甘さを引きたてます。

    主材料:こしあん 桜の花の塩漬け 薄力粉 白玉粉 水

    • 20分
    • 96 Kcal
    • 2009/03
    • 献立
  • 白玉イチゴ

    白玉イチゴ

    主材料:白玉粉 水 イチゴ 白ワイン 水 レモン汁 バニラアイス ミントの葉

    • 30分
    • 243 Kcal
    • 2005/04
    • 献立
  • もちもち焼き団子

    もちもち焼き団子

    香ばしく焼いた団子に甘いタレをたっぷりかけて召し上がれ!

    主材料:白玉粉 上新粉 ぬるま湯 水 片栗粉 きな粉

    • 20分
    • 237 Kcal
    • 2014/09
    • 献立
  • ミカン白玉

    ミカン白玉

    主材料:白玉粉 みかん 水 キウイ リンゴ 氷 ミントの葉 炭酸水 水

    • 20分
    • -
    • 2004/11
    • 献立
  • 菜の花と白玉の彩り吸い物

    菜の花と白玉の彩り吸い物

    白玉団子に桜の花を付けるだけで見た目にも可愛いお団子に。もちもちとした食感がたまらない。

    主材料:菜の花 白玉粉 桜の花の塩漬け 水 昆布 酒

    • 20分
    • -
    • 2010/02
    • 特集
  • 生八つ橋アイス

    生八つ橋アイス

    主材料:白玉粉 上新粉 水 きな粉 アイスクリーム 小豆 イチゴジャム 抹茶

    • 30分
    • 278 Kcal
    • 2005/03
    • 献立
  • 和風サンド

    和風サンド

    主材料:食パン バター 水 ゆで小豆 イチゴジャム きな粉 白玉粉 色粉 桜の花の塩漬け

    • -
    • -
    • 2004/04
    • 特集
  • 小豆白玉

    小豆白玉

    主材料:豆腐 白玉粉 ゆで小豆

    • 10分
    • 75 Kcal
    • 2014/11
    • お弁当
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ