1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペアリブの煮物」の献立 >
  4. スペアリブの煮物のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

スペアリブの煮物

スペアリブは骨の周りがおいしい!残さず食べましょう!

献立
調理時間
カロリー
406 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

1/3~1/2本

ネギ

(刻み)大さじ4

<調味料>

  

100ml
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて大きめの乱切りにする。

  • ジャガイモは皮をむく。大きい場合は半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに豚骨付きバラ肉を並べ、強火にかける。焼き色がついたらひっくり返して焼き色を付ける。ザルに上げて熱湯をかけ、余分な脂を落とす。

  2. 2

    煮込み鍋にだし汁、(1)の豚骨付きバラ肉、大根、ニンジン、ジャガイモを入れて強火にかける。煮立ったら<調味料>を加え、再び煮立ったら火を弱め、アクを取りながら30分コトコト煮込む。

  3. 3

    煮汁ごと器に盛り分け、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・豚骨付きバラ肉がフライパンにくっついてひっくり返せない場合は、もう少し焼いて下さい。焼けたらフライパンにくっつきません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ