人気 30+ おいしい!
スペアリブトマトソース
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
豚バラ肉
(豚骨付きバラ肉)1kg<合わせソース>
赤ワイン
150mlケチャップ
100mlワインビネガー
100mlウスターソース
大3練りからし
小2砂糖
大2ニンニク
2~3片玉ネギ
(すりおろし)1/2個ローリエ
2枚塩コショウ
少々ジャガイモ
2個バター
20g塩
少々- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2001/11/19
- 更新日:
- 2017/03/01
作り方
-
1
深めのフライパン又中華鍋を中火で熱し、油などはひかずに肉を並べて焼く。
肉は表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっくので、焼けるまでじっとガマン。
-
2
肉の両面にこんがり焼き色がついたら、<合わせソース>を加え、中火のまま、途中裏返しながら20分煮る。
チリソース大1位を加えても、辛味のアクセントが効いて美味しい。
-
3
煮ている間に、柔らかくなったジャガイモを半分に切り、アルミホイルで包む。250℃のオーブンで5分焼き、上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせる。(好みで塩をかけてください。)
-
4
2の煮汁が少なくなってくれば弱火にしてさらに10分、裏返しながら煮詰め、ほとんど煮汁がなくなれば火を止める。
-
5
3と4を盛り合わせる。ジャガイモもソースにからめて食べると美味しいですよ。
「豚バラ肉」を使ったその他のレシピ
- アスパラの豚バラ巻き
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- キムチ豚汁
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
- 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 豚肉の薬味巻き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
プルマン東京田町24年クリスマスケーキ、深紅の“薔薇チョコ”ケーキ&贅沢いちごのショート
プルマン東京田町から、2024年クリスマスケーキ「ローズ・ド・ノエル」 と…
おいしい牛肉でスタミナアップ! 和牛を鉄板焼で楽しめるお店5選|福岡
赤坂【TEPPANYAKI 10 FUKUOKA】香椎宮前【Messi(メ…
グランド ハイアット 東京24年クリスマスケーキ、オーナメント型苺ティラミス&お菓子の家など
グランド ハイアット 東京から、2024年クリスマスケーキが登場。2024…
ゴディバ「ショコリキサー ロイヤルミルクティー」和紅茶×ホワイトチョコレートのミルキーなドリンク
ゴディバ(GODIVA)は、チョコレートドリンク「ショコリキサー」の新フレ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 22:23
-
柿モッツァレラ がおいしい!
ゲストさん 22:18
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 21:45
-
あんかけカニ卵風 がおいしい!
ゲストさん 21:37
-
ナスのトマトソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 21:23
-
柿モッツァレラ がおいしい!
ゲストさん 21:23
-
トマトとアボカドの和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
料亭の味!ハモの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
モロヘイヤの梅和え がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
ルウなしで簡単!定番のハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 17:31
ウーマンエキサイト特集