
人気 30+ おいしい!
スペアリブトマトソース
44回
おいしい
材料
(
4
人分
)
豚バラ肉
(豚骨付きバラ肉)1kg<合わせソース>
赤ワイン
150mlケチャップ
100mlワインビネガー
100mlウスターソース
大3練りからし
小2砂糖
大2ニンニク
2~3片玉ネギ
(すりおろし)1/2個ローリエ
2枚塩コショウ
少々ジャガイモ
2個バター
20g塩
少々
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- スペアリブ
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2001/11/19
- 更新日:
- 2017/03/01
作り方
-
1
深めのフライパン又中華鍋を中火で熱し、油などはひかずに肉を並べて焼く。
肉は表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっくので、焼けるまでじっとガマン。
-
2
肉の両面にこんがり焼き色がついたら、<合わせソース>を加え、中火のまま、途中裏返しながら20分煮る。
チリソース大1位を加えても、辛味のアクセントが効いて美味しい。
-
3
煮ている間に、柔らかくなったジャガイモを半分に切り、アルミホイルで包む。250℃のオーブンで5分焼き、上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせる。(好みで塩をかけてください。)
-
4
2の煮汁が少なくなってくれば弱火にしてさらに10分、裏返しながら煮詰め、ほとんど煮汁がなくなれば火を止める。
-
5
3と4を盛り合わせる。ジャガイモもソースにからめて食べると美味しいですよ。
「豚バラ肉」を使ったその他のレシピ
-
豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば
-
豚キムオムレツ
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物
-
アスパラの豚バラ巻き
-
キヌサヤと豚バラの卵炒め
-
サムギョプサル
-
豆腐チャンプルー
-
カリカリシーザーサラダ風
-
豚肉とカリフラワーのオイスター炒め
-
豚バラ肉とモヤシの旨辛丼
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
銀座ロフトのカフェ×「グッドグラス」ドリンクを注ぐと果実や動物が現れるグラスで、ジュースなど提供
銀座ロフト1階のカフェ「ロフトフードラボ」と、ダブルウォールグラスの専門店…
ル・ショコラ・アラン・デュカスのバレンタイン、濃厚チョコレートフォンデュ&ハート型プラリネ
パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」より、2020年の…
ジ アレイのクリスマス限定ドリンク“とことんベリー”のクリーミーラテ&苺と桃のスムージー
本格派ティーストア「ジ アレイ(THE ALLEY)」から、クリスマス限定…
新感覚のロッテ「雪見だいふく」が味わえる限定カフェが南青山に、フレンチトーストやアフォガートで提供
ロッテの人気アイス「雪見だいふく」に“ひとくふう”加えた「雪見だいくふう」…
ピックアップ最新のおいしい!-
ブリのクルミみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
キノコのミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ブリのクルミみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
柿と大根のサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
柿と大根のサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
ショウガと油揚げの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
ロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
イカとキャベツのワタ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
柿と大根のサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ベーコンとカブのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
カキポンバター がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
柿と大根のサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:41
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ